27.12.2017 13:08

Российские школьники под защитой компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 27.12.2017

РОСГОССТРАХ продолжает активную работу по страхованию российских школьников от несчастных случаев. С каждым годом в регионах страны растет количество застрахованных учащихся и учебных заведений, откликающихся на предложение ведущего страховщика обеспечить детей дополнительной защитой.

Так Белгородский филиал компании РОСГОССТРАХ с начала нового учебного года застраховал более 25 тыс. учащихся школ региона от несчастных случаев. В рамках акции «Школьник-2017» родителям предлагалось застраховать детей в образовательных учреждениях. Согласно договору, каждый ребенок застрахован от несчастных случаев по полному пакету рисков. Всего в акции приняли участие 208 муниципальных образовательных учреждений: школ, гимназий и лицеев Белгородской области. Наибольший охват по количеству школ, принявших участие в страховании учащихся, отмечен в Старом Осколе (19), а также Новооскольском (34)  и Прохоровском (17) районах. По количеству застрахованный лидируют Старый Оскол (4178), Белгородский (3796),  Губкинский (3202) и Чернянский (2235) районы.

Общая сумма ответственности РОСГОССТРАХ по всем заключенным в рамках акции договорам составила 3,7 млрд. рублей.

«Защита школьников и учащейся молодежи – один из важных социальных проектов компании. Детские игры иногда заканчиваются травмами, а расходы на исцеление могут стать непосильным грузом для семейного бюджета. Наличие страхового полиса помогает родителям выйти из сложных ситуаций с меньшими потерями», — говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Талалай.

В течение 2017 года по страхованию школьников от несчастного случая выплаты филиала превысили 1,1 млн рублей. Подавляющее число страховых случаев приходится на переломы верхних и нижних конечностей.

В Ставропольском крае более 49,9 тысячи учеников школ были застрахованы в компании РОСГОССТРАХ в рамках ежегодной акции по страхованию учащейся молодежи от несчастного случая. За последние три года число застрахованных школьников на Ставрополье выросло вдвое. Общая сумма ответственности компании по этим договорам превысила 2,2 миллиарда рублей.

«На протяжении полутора десятка лет наша компания обеспечивает социальную защиту учащихся, предлагая финансовую поддержку на случай получения ребенком травмы, ушибов, отравления химическими веществами и ядами биологического происхождения и других несчастных случаев, — говорит заместитель директора по розничному страхованию Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Надежда Карханина. – И из года в год мы отмечаем рост числа застрахованных детей и значительное увеличение средней суммы страхового покрытия по полису от несчастного случая».