11.12.2018 13:49

С 10 декабря во всех офисах РОСГОССТРАХа можно застраховать имущество по программе «Верный выбор»

Дата публикации: 11.12.2018

Компания РОСГОССТРАХ объявляет о запуске нового «коробочного» продукта страхования имущества «Верный выбор», который представляет комплексное решение страхования квартиры или жилого дома в упрощенном порядке, без осмотра и оценки. Программа предусматривает защиту жилья от самых распространенных рисков: пожара, взрыва, удара молнией, залива в результате аварии инженерных систем, противоправных действий третьих лиц, кражи со взломом, грабежа, разбоя, стихийных бедствий, террористических актов.

Важным отличием и конкурентным преимуществом нового продукта РОСГОССТРАХа от других представленных на рынке «коробочных» программ является наличие в «Верном выборе» сервисной составляющей. При наступлении страхового случая клиент компании может рассчитывать не только на выплату страхового возмещения, но и на набор услуг, предусмотренных выбранным им вариантом страхования. Это может быть юридическая поддержка, в том числе консультации специалистов по вопросам жилищного и налогового законодательства, защиты прав потребителей, помощь по дому, включающая услуги сантехника, электрика, замену замков, уборка после наступления страхового случая, а также при необходимости оплата номера гостиницы.

Стоимость полиса РОСГОССТРАХ «Верный выбор» зависит от размера наиболее подходящей для клиента страховой суммы (350 тыс. рублей, 500 тыс. рублей, 1 млн рублей, 1,5 млн рублей) и пакета сервисных услуг и составляет от 1,7 тыс. рублей до 7,5 тыс. рублей. Процедура оформления полиса в офисе РОСГОССТРАХа очень проста, клиенту нужно предоставить паспорт и назвать стандартные параметры оценки имущества: площадь недвижимости, вид строительных материалов, дату постройки. Менеджер с учетом выбранного варианта страхования вводит данные имущества клиента в программу и оформляет полис за считанные минуты.

«Предварительные продажи показали интерес клиентов РОСГОССТРАХа к этому продукту. Еще до официального старта продаж в офисной сети компании было продано около 300 полисов на более чем 600 тысяч рублей. С 10 декабря полис «Верный выбор» можно приобрести в любом из 1500 офисов и представительств компании по всей стране, — говорит заместитель руководителя Блока андеррайтинга по массовым видам страхования и ипотеке РОСГОССТРАХа Илья Метелкин. — Особенностью этого продукта является то, что полис можно оформить не только на себя, но и на родных и близких. В преддверии новогодних праздников это прекрасная возможность сделать практичный и нужный подарок».