08.04.2019 10:25

С помощью платформы «КИАС» компания «Росгосстрах» полностью автоматизирует финансовые операции

Дата публикации: 08.04.2019

«Росгосстрах» продолжает технологическое перевооружение, призванное повысить эффективность работы и финансовую дисциплину в компании. Во всех подразделениях Центрального офиса и региональной сети «Росгосстраха» осуществлено внедрение корпоративной информационно-аналитической платформы «КИАС». Вся финансово-экономическая деятельность компании теперь сосредоточена в единой базе, которая связана интеграционными потоками с другими системами IT-архитектуры компании.

Главной задачей внедрения «КИАС» был переход на единую систему для отражения финансовых операций и отказ от существовавших ранее бухгалтерских систем в каждом филиале. «Компания проводит стандартизацию и синхронизацию финансовых процессов и текущей деятельности, которые в новой системе проходят в автоматизированном онлайн-режиме», — говорит член Правления-Финансовый директор ПАО СК «Росгосстрах» Максим Шепелев.

«Большим достижением является возможность контролировать бюджетные операции и прогнозировать финансовые показатели, а также оперативно получать информацию о движении денежных средств и прогнозировать денежные потоки», — поясняет руководитель проекта внедрения «КИАС», заместитель финансового директора — директор Финансового департамента компании «Росгосстрах» Евгений Ильин.

«КИАС» позволяет продолжить процесс централизации и оптимизации региональной сети. «На данный момент автоматизировано около 90% финансовых операций; ведение бухгалтерского учета полностью централизовано в ЦО и Объединенном центре Финансового блока в Рязани. К концу года мы планируем завершить этот процесс», — отмечает заместитель финансового директора, главный бухгалтер компании «Росгосстрах» Екатерина Лукьянова.

Очень важно и то, что переход на новую платформу позволяет реализовать мероприятия по оптимизации расчетов со страховыми посредниками при сокращении затрат компании на администрирование данного процесса.