15.01.2018 10:26

Сайт компании РОСГОССТРАХ — самый цитируемый страховой интернет-ресурс в России

Дата публикации: 11.01.2018

Официальный сайт ведущего страховщика России компании РОСГОССТРАХ www.RGS.ru является самым цитируемым и релевантным страховым интернет-ресурсом в Рунете. Это подтверждает рейтинг сервиса Яндекс.Каталог, в котором интернет-представительство РОСГОССТРАХа делит первое место наряду с сайтом Агентства по страхованию вкладов.

Следующим за ними в рейтинге, включающем 252 сайта страховой направленности, идет интернет-ресурс Российского союза автостраховщиков (РСА). Впрочем, он отстает от лидера на 500 пунктов по тематическому индексу цитирования Яндекса (тИЦ). Этот показатель является одним из значимых факторов ранжирования и релевантности интернет-ресурсов. тИЦ определяет значимость интернет-ресурсов и содержащейся на них информации с учетом совокупности ссылок с других сайтов. По методологии Яндекс.Каталога, при расчете тИЦ по особому алгоритму всем внешним ссылкам, ведущим на ресурс, придается различный «вес» — в зависимости от авторитетности ссылающегося сайта. Количество ссылок на ресурс также принимается в расчет, но основополагающим для тИЦ является сумма их «весов».

В Яндекс.Каталоге сайт www.RGS.ru имеет самый высокий среди всех сайтов-участников страхового рейтинга тИЦ — 4700 пунктов.

«РОСГОССТРАХ является признанным лидером классического массового страхования. И как лидер рынка мы не можем не быть первыми и в бурно развивающейся цифровой индустрии, поэтому очень трепетно относимся к нашему интернет-представительству и развиваем его с использованием самых передовых технологий, — говорит вице-президент — руководитель Департамента развития прямых продаж компании РОСГОССТРАХ Ренат Конурбаев. — Аудитория Рунета доверяет нам и выбирает наш сайт www.RGS.ru в качестве основного и авторитетного источника информации по страхованию в России. Это подтверждают и данные основных поисковиков, и статистика посещаемости: в 2017 году 12 млн пользователей совершили 91 млн просмотров страниц на нашем сайте».