17.01.2018 12:22

Сборы Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ за 2017 год превысили 1 млрд рублей

Дата публикации: 17.01.2018

Подведены предварительные результаты работы филиала компании РОСГОССТРАХ в Белгородской области за 2017 год. РОСГОССТРАХ в регионе продолжает совершенствовать страховые программы, ориентируя их на потребности страхователей, что позволяет компании обеспечивать белгородцев качественной страховой защитой. За год сборы РОСГОССТРАХа в Белгородской области превысили 1 млрд рублей.

«В среднем сотрудники филиала заключали ежедневно почти 740 договоров страхования с жителями и предприятиями региона, — говорит директор Белгородского филиала компании РОСГОССТРАХ Андрей Талалай. — У нас хороший портфель договоров по страхованию имущества физических лиц с большим охватом и проникновением в населенные пункты области. Сегодня, на рынке страховых услуг для населения Белгородской области наиболее востребованный вид — это страхование недвижимости граждан (домов, квартир, дач, домашнего имущества). За 12 месяцев текущего года сборы по страхованию имущества физических лиц составили 76,8 млн рублей, темпы роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляют 114,2%».

Наблюдается рост и в сегменте автокаско. В 2017 году филиалом было заключено свыше 2200 новых договоров по программе добровольного страхования РОСГОССТРАХ АВТО «Защита» и более 5000 автомобилистов пролонгировали договоры каско на следующий год. В сравнении с прошлым годом темпы роста по этому виду страхования в Белгородском филиале составили 106,4%.

По нарастающей идут и продажи полисов страхования граждан, выезжающих за рубеж (+45,1%).

Положительная динамика наблюдается в сфере страхования от несчастных случаев и болезней. Этими видами активно интересуются как физические лица (темпы роста за год составили 119,4%), так и компании, предприятия, организации (темпы роста — 112%). Примечательно, что юридические лица в последнее время всё чаще заключают договоры комплексного страхования сотрудников от несчастного случая и болезней. Этот вид страхования позволяет предприятию или организации защитить сотрудников и их близких от непредвиденных расходов на медицинские услуги, связанные с лечением и реабилитацией как при небольших травмах, так и при лечении смертельно опасных заболеваний. Он также предполагает выплату возмещения в случае смерти застрахованного.

Очень уверенный рост продемонстрировал в 2017 году сегмент добровольного медицинского страхования (ДМС) физических лиц – 162,3%. Сборы превысили 5,7 млн рублей. Жители региона стали больше заботиться о своем здоровье и внимательно относятся к выбору страховщика, который обеспечит получение высококачественного медицинского обслуживания. К тому же в сегмент ДМС приходят новые технологии. Это касается как возможности заключения договоров через мобильные приложения, так и получения медицинской помощи через онлайн-консультации.

Всего за 12 месяцев 2017 года РОСГОССТРАХ в Белгородской области выплатил своим клиентам страховое возмещение в размере 925 млн рублей. Основная доля выплат была произведена в сегменте автострахования.