Успешный агент «Росгосстраха» в Нижегородской области зарабатывает более 1,8 млн рублей в год

Дата публикации: 13.02.2020

В Нижегородской области «Росгосстрах» — безоговорочный лидер рынка, причем не только по сборам, но и по выплатам. Количество заключенных страховых договоров растет: в прошлом году в целом по стране «Росгосстрах» заключил более 17,5 млн договоров страхования, что почти на 2,8 млн больше, чем годом ранее. «Компания росла быстрее рынка, и во многом это заслуга нашего агентского корпуса, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская. — Наша компания исторически агентская, для нас агенты всегда были и остаются главным ресурсом и достоянием. Для компании важно, чтобы агенты поняли, что могут зарабатывать достойные деньги и жить только на деньги, заработанные страхованием».

Всего в Нижегородском филиале «Росгосстраха» на сегодняшний день трудятся 1154 агента, 41 из них – Ветераны труда. Среди агентов немало тех, кто перешагнул 70-летний рубеж. Самый «возрастной» — это агент из Нижнего Новгорода, которому исполнилось 75 лет, и 40 из них он трудится в «Росгосстрахе»! «Наши агенты пенсионного возраста зачастую дают фору своим юным коллегам, — говорит Вера Ранчинская. — Но постепенно на смену ветеранам приходит молодежь, как результат — за последние годы средний возраст агента в компании снижается, и на сегодняшний день он составляет 42 года».

Сегодня профессию агента выбирают не только люди предпенсионного возраста, но и студенты, и мамы в декретном отпуске — для них это возможность в свободное время подработать. Успешный агент зарабатывает неплохие деньги, при этом он сам варьирует свой рабочий график. Неудивительно, что со временем для многих эта профессия становится основной. Так, самый большой стаж в компании у агента — 50 лет! Многие агенты приводят в компанию своих детей и даже внуков, по сути, работают семьями.

Сегодня «Росгосстрах» предлагает своим агентам понятную и прозрачную систему мотивации. В компании совершенствуется система обучения, в том числе дистанционная, разрабатываются удобные для продажи страховые продукты. В частности, в конце прошлого года «Росгосстрах» расширил свою линейку за счет 6 новых коробочных продуктов медицинского страхования (в т.ч., с покрытием риска заболевания раком), автострахования, имущественного страхования — комиссионное вознаграждение по этим продуктам достигает 40%, что позволяет агентам и страховым консультантам получать высокий доход с продаж.

В этом году в компании внедрена новая система мотивации, которая, в частности, предусматривает прогрессивную шкалу выплат комиссионного вознаграждения по ключевым для компании продуктам — чем больше договоров заключает агент, тем выше его доход от продаж. В 2019 году заработок более чем 200 страховых агентов и консультантов «Росгосстраха» превысил 1 млн рублей, более 20 агентов получили доход свыше 2 млн рублей. У самых успешных агентов Нижегородской области, работающих в городах, заработки доходят до 1,8 млн рублей в год. В селах доход агентов меньше, но и там успешные агенты зарабатывают до 800 тысяч рублей в год. Как отметила Вера Ранчинская, имея стабильный заработок, агенты «Росгосстраха» в Нижнем Новгороде дорожат своей профессией и гордятся тем, что работают в старейшей страховой компании страны.