15.06.2018 13:49

Суд постановил взыскать с бывшего генерального директора ЗАО «Капитал Перестрахование» ущерб от вывода активов

Дата публикации: 15.06.2018

Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск входящего в Группу РОСГОССТРАХ ЗАО «Капитал Перестрахование» к бывшему генеральному директору Дауру Джениа о взыскании убытков, причинённых им компании.

Перед сменой акционера в августе 2017 года ЗАО «Капитал Перестрахование» внесло принадлежащие ему 100% долей в ООО «МЕДИС» в качестве вклада в уставный капитал ООО «РГС Мед-Инвест». Доля в ООО «РГС Мед-Инвест», полученная ЗАО «Капитал Перестрахование» в результате этой сделки (2,89%), не имеет ценности, поскольку не предоставляет какой-либо разумный объём корпоративных прав. Таким образом прибыльный медицинский бизнес перешёл к бывшим бенефициарам ЗАО «Капитал Перестрахование»/ ПАО СК «Росгосстрах» фактически безвозмездно. Балансовая стоимость активов ООО «МЕДИС», которые были утрачены в результате сделки, составляла 827 584 000 рублей.

«Мы полагаем, что цель сделки - это вывод активов. А стоимость активов - около 800 млн рублей, поэтому мы хотим взыскать убытки», — сказал представитель истца на заседании суда. Ответчик не смог представить доказательства добросовестности и разумности сделки.

Суд вынес решение взыскать с Даура Джениа 827 584 000 рублей — убытки, причинённые в результате его действий входящему в ПАО СК «Росгосстрах» ЗАО «Капитал Перестрахование».

В ПАО СК «Росгосстрах выразили удовлетворение по поводу решения, вынесенного Арбитражным судом г. Москвы.