10.03.2020 11:36

Ответственность Тамбовского порохового завода застрахована в «Росгосстрахе»

Дата публикации: 10.03.2020

Тамбовский филиал «Росгосстраха» стал победителем закупки услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта — федерального казенного предприятия «Тамбовский пороховой завод», одного из крупнейших российских промышленных предприятий, изготавливающих боеприпасы и спецхимию.

В рамках договора будет застрахована гражданская ответственность предприятия по 12 опасным объектам на общую сумму 205 млн рублей.

«Тамбовский пороховой завод расположен в Котовске, это градообразующее предприятие, на котором трудится почти 2,5 тысячи человек, — говорит директор Тамбовского филиала «Росгосстраха» Александр Бударин. — Закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» несет важную социальную функцию — он гарантирует оперативную и достойную компенсацию потерпевшим в случае аварий на опасных объектах. Помимо этого закон снижает нагрузку на бюджеты и минимизирует убытки предприятий–владельцев ОПО. И очень важно, чтобы гражданская ответственность предприятия была застрахована в надежной компании».