28.09.2017 12:08

Уезжающие за границу студенты выбирают полисы компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 28.08.2017

В преддверии нового учебного РОСГОССТРАХ отмечает рост спроса на страхование студентов, отправляющихся на учебу за границу. Полисы страхования выезжающих за рубеж, включающие опцию «Обучение», позволяют клиентам компании получать медицинскую помощь в течение всего срока пребывания на указанной ими территории страхования. При обращении клиента в круглосуточный центр поддержки будет подобрано ближайшее медицинское учреждение, которое сможет оказать профильную помощь в зависимости от возраста застрахованного, характера жалоб, времени суток и даже расписания занятий.

67% таких договоров страхования клиенты предпочитают оформлять на сайте www.RGS.ru самостоятельно. Анализ, проведенный Департаментом выезжающих за рубеж компании РОСГОССТРАХ, показывает, что лидерами по количеству отправляющихся на обучение за границу являются Московский регион, Санкт-Петербург, а также Челябинская и Калининградская области. Средний возраст застрахованных, включающих опцию «Обучение» в договор, — 20 лет, средний срок поездки — 2 месяца. Чаще всего на учебу клиенты РОСГОССТРАХа отправляются в государства Шенгенского соглашения (Италию, Германию, Финляндию, Францию, Польшу, Чехию, Латвию), также популярностью пользуются языковые школы в Китае и Великобритании.

«Самые частые причины обращения за помощью среди таких клиентов — острые респираторные заболевания, — отмечает руководитель Департаментом выезжающих за рубеж компании РОСГОССТРАХ Маргарита Мармер. — А поскольку подавляющее большинство застрахованных по этой программе — люди молодые, то довольно часто обращаются и с травмами, полученными во время активного отдыха: катания на горных лыжах и сноуборде, в тренажерных залах, в ходе соревнований в учебном заведении. И надо отметить, что, несмотря на достаточно юный возраст, многие предусмотрительно включают в договор страхования дополнительно опцию «Спорт», покрывающую 117 видов различных активностей, т.к. это необходимое условие для оказания помощи при травме».