11.04.2017 09:20

В 2016 году РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан выплатил по полисам страхования ИФЛ более 124 млн рублей

Дата публикации: 07.04.2017

В 2016 году РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан выплатил гражданам за поврежденные или утраченные недвижимость и имущество более 124 млн рублей.

С заявлениями о возмещении убытков после пожаров обратились 532 страхователя. Основными причинами пожаров в частном секторе по-прежнему остаются неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем.

Но наиболее частой причиной обращения собственников застрахованного жилья стало его  повреждение в результате воздействия сильного ветра – 1566 заявленных страховых случаев. Сильнее всего пострадали от ударов стихии населенные пункты Буздяк, Бураево, Раевский, Чекмагуш, Верхнеяркеево, Мишкино и Бакалы. В целом по этой причине в РОСГОССТРАХ с заявлениями о страховых случаях обратились жители 54 районов республики.

«Все чаще погода преподносит нам неприятные сюрпризы, — отмечает директор Управления массовых видов страхования филиала компании РОСГОССТРАХ в Республике Башкортостан Альбина Султанова. – Это и обильное количество осадков, и аномальная жара, и ураганы, которые ранее в нашей республике были редкостью. Все эти природные катаклизмы могут прямо или косвенно нанести вред жилью и имуществу. Поэтому сегодня просто необходимо заранее позаботиться о его сохранности и обезопасить себя от финансовых затрат. Наши  сотрудники всегда помогут клиентам  подобрать наилучшие варианты страхования».