14.03.2018 15:39

В 2017 году РОСГОССТРАХ обеспечил полисами ВЗР около 4,5 тыс. туристов из Ставрополья

Дата публикации: 14.03.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае подвел предварительные итоги работы с туристами в 2017 году. Согласно предварительным данным, полисами выезжающих за рубеж (ВЗР) компании РОСГОССТРАХ были обеспечены около 4,5 тыс. ставропольских путешественников. За год число застрахованных в компании туристов в крае выросло на 12%. Как и в прошлые годы, наиболее востребованными территориями страхования оказались страны Шенгенского соглашения (туда поехали более 70% клиентов компании), а также Турция, Таиланд и ОАЭ.

Страхование на время путешествия или деловой поездки защищает от непредвиденных расходов, связанных с получением медицинской и иной помощи за рубежом. Наибольшее число обращений за помощью по полисам ВЗР ставропольских клиентов компании РОСГОССТРАХ пришлось на Турцию (17% всех страховых случаев). Также в список стран, где оказывалась помощь клиентам РОСГОССТРАХа, попали Италия, Австрия, ОАЭ, США, Великобритания, Кипр, Чехия, Германия, Израиль и Испания.

Наиболее частые страховые случаи во время заграничных поездок, по данным ставропольского филиала РОСГОССТРАХа, — это простудные заболевания (64%), травмы, в том числе спортивные (17,6%), инфекционные заболевания (11,7%), а также отравления и заболевания органов ЖКТ (5%). При этом до 30% страховых случаев приходится на детей в возрасте до 5 лет.

Средняя страховая выплата РОСГОССТРАХа по полисам ВЗР ставропольским туристам в 2017 году составила более 15 тысяч рублей.

«Основной фактор, который и в дальнейшем будет оказывать влияние на актуальность страховых программ для путешественников, — это высокая стоимость лечения за рубежом, — говорит директор Управления добровольного медицинского страхования Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Елена Иващенко. — Мы также отмечаем рост страховой культуры наших земляков, которые сегодня уже не просто покупают страховку «для визы», а внимательно смотрят на наполнение страхового продукта: страховую сумму, риски, такие дополнительные опции, как потеря багажа, страхование от несчастного случая и т.п.»