07.02.2018 16:21

В Нижегородский области сборы РОСГОССТРАХа по имущественному страхованию в 2017 году превысили 920 млн рублей

Дата публикации: 07.02.2018

РОСГОССТРАХ в Нижегородской области подтвердил свое лидерство в сегменте страхования недвижимости и имущества граждан. Об этом свидетельствуют предварительные итоги работы Нижегородского филиала компании за 2017 год. За 12 месяцев заключено более 300 тыс. договоров страхования домов, коттеджей и квартир. Объем сборов страховой премии по этому виду превысил 920 млн рублей. По данным Банка России, это позволило компании обеспечить себе долю в 41% на региональном рынке страхования имущества граждан.

Традиционно для Нижегородской области основными объектами страхования и в прошлом году оставались строения: частные дома, коттеджи, дачи, бани. Но заметным является и спрос на страхование квартир — сборы по нему за минувший год составили более 86 млн рублей.

«Наш филиал уже давно сохраняет хороший портфель договоров по страхованию имущества физических лиц — с большим охватом и проникновением в населенные пункты области. Востребованные продукты страхования, широкая офисная сеть и корпус профессиональных агентов, — вот главные слагаемые нашего успеха в сегменте имущественного страхования, — говорит директор Нижегородского филиала компании РОСГОССТРАХ Вера Ранчинская. — Мы работаем на страховом рынке без малого 100 лет, и компания не раз доказывала миллионам наших страхователей, что может гарантированно и оперативно отвечать по своим обязательствам. В том числе – оперативно и качественно урегулировать убытки».

Согласно предварительным данным, в 2017 году объем выплат Нижегородского филиала РОСГОССТРАХа по страхованию имущества граждан превысил 175 млн рублей.