23.05.2018 17:12

В первом квартале 2018 года РОСГОССТРАХ в Самарской области выплатил клиентам по каско более 54 млн рублей

Дата публикации: 23.05.2018

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Самарской области подвёл итоги работы с клиентами-автомобилистами в первом квартале 2018 года. По данным Регионального центра урегулирования убытков, общая сумма денежных выплат по каско составила 54,5 млн рублей. Основной причиной повреждений или конструктивной гибели автомобилей остаются дорожно-транспортные происшествия (более 500 страховых случаев). Самые крупные выплаты за прошедший квартал составили более 3,4 млн рублей за угнанный автомобиль и более 1,8 млн рублей — за автомобиль, пострадавший в результате аварии.

«Страховая защита автомобиля приобретает особую актуальность в нашем регионе из-за высокой плотности транспорта и состояния дорог, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков филиала компании РОСГОССТРАХ в Самарской области Оксана Федоряко. — Стоимость ремонта постоянно возрастает, а полис каско позволяет автовладельцу избежать непредвиденных затрат в случае повреждения машины, да и в целом предусматривает выплату страхового возмещения независимо от того, что произошло с машиной и от того, кто виноват в происшествии».

Напомним, что только полис автокаско может гарантировать полное страховое возмещение в результате наступления целого ряда случаев, будь то авария, угон или повреждение из-за неблагоприятных погодных условий. Все эти риски актуальны и для нашего города. По данным регионального ГУ ГИБДД МВД России, с начала года в Самаре произошло более 800 ДТП, а по количеству угоняемых автомобилей наш город занимает шестое место по стране.