02.08.2018 11:49

В первом полугодии почти 400 тыс. россиян выбрали полис страхования от клеща компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 02.08.2018

Предлагаемый компанией РОСГОССТРАХ полис страхования от клеща предусматривает организацию медицинской помощи для профилактики и лечения опасных инфекционных заболеваний, переносимых клещами, и также является эффективным инструментом финансовой защиты от непредвиденных расходов, в связи с чем и в этом году пользуется большим спросом у россиян. В первом полугодии 2018-го обладателями полисов «РГС Защита от клеща» стали 393,2 тыс. человек. Более половины реализованных компанией полисов приходится на три региона, в которых традиционно наблюдается неблагополучная ситуация с клещевым энцефалитом: это Кировская и Новосибирская области, а также Красноярский край.

Наибольший рост продаж по сравнению с первым полугодием прошлого года демонстрируют Забайкальский край, Смоленская и Амурская области. Существенно увеличилось и число страхователей, заключивших договор по программе «РГС Защита от клеща» на сайте www.RGS.ru, — темп роста продаж по сравнению с первым полугодием 2017 года составил 138%.

«Полис «РГС Защита от клеща» стоит всего несколько сотен рублей и при этом позволяет семье застрахованного избежать весьма существенных затрат на профилактику и лечение от опасных болезней, переносчиками которых являются эти насекомые, — напоминает член Правления — руководитель Блока медицинского страхования РОСГОССТРАХа Галина Таланова. — Застрахованному по программе «РГС Защита от клеща» предоставляется полный спектр профилактических мероприятий: консультация врача-специалиста, удаление клеща, его исследование, услуги экстренной иммунизации противоклещевым иммуноглобулином, назначение курса антибиотиков для профилактики болезни Лайма и наблюдение у врача в течение месяца с момента укуса. В случае заболевания застрахованного полис также предусматривает стационарную помощь — размещение в палатах с полным медикаментозным обеспечением и проведением необходимого лечения».