25.09.2018 11:33

В Ставропольском крае почти каждый третий обеспеченный полисом каско автомобиль застрахован в компании РОСГОССТРАХ

Дата публикации: 25.09.2018

По данным Центрального банка России сотрудники компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае в первом полугодии 2018 года заключили около 5,2 тыс. договоров добровольного автострахования. Это почти 30% от всех договоров каско, заключенных в январе-июне в регионе.

Доля компании на региональном рынке каско превысила 25%. Сборы компании в этом сегменте за первое полугодие составили 167,2 млн рублей, сумма выплат по договорам каско — 119 млн рублей.

«Из года в год число договоров каско в крае растет. Если сравнивать с аналогичным полугодием прошлого года, то рост составил около 8 %, — говорит заместитель директора по розничному страхованию Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Надежда Карханина. — Сборы страховщиков в этом сегменте выросли на 20%, до 663,5 млн рублей. Это связано с тем, что страховые компании готовы предложить автомобилистам недорогие, но весьма интересные продукты. За сравнительно небольшие деньги клиент может обеспечить защитой своего «железного коня». Также на развитии рынка автострахования в значительной степени сказывается и высокие показатели автокредитования в регионе. Так, по данным Национального бюро кредитных историй, доля купленных в кредит автомобилей составила в июне 46,7% от общего объема рынка».