29.10.2019 12:34

Ивановский филиал «Росгосстраха» с начала года выплатил своим клиентам более 175 млн рублей

Дата публикации: 29.10.2019

С января по сентябрь этого года Ивановский филиал «Росгосстраха» выплатил своим клиентам по страховым случаям более 175 млн рублей. Больше всего — около 114 млн рублей — пришлось на выплаты по автострахованию — ОСАГО и каско. На втором месте — выплаты по страховым случаям с недвижимостью, которые составили почти 44 млн рублей.

«Росгосстрах» лидирует в Ивановской области по обязательным и добровольным видам страхования, — говорит директор Ивановского филиала «Росгосстраха» Юлия Соколова. — Наша компания изначально создавалась для защиты имущественных интересов граждан, а наши агенты есть даже в самых удаленных уголках Ивановской области. Поэтому закономерно, что в портфеле «Росгосстраха» подавляющая часть договоров приходится на физических лиц. Так, по итогам полугодия на нашу компанию приходится порядка четверти регионального рынка по каско и более 68% — по страхованию имущества граждан».

В 2019 году в Ивановской области, согласно данным регионального МЧС, было зафиксировано более 790 пожаров, причем чаще всего возгорания происходили в жилом секторе. Как рассказала Юлия Соколова, самые распространенные причины пожаров — неисправность электрооборудования или печного отопления. Но бывают и поджоги. Именно поджог стал причиной ночного пожара в Ивановском районе, в результате которого сгорел не только коттедж, но и все постройки на участке. «Росгосстрах» выплатил владельцу более 9,8 млн рублей страхового возмещения.

По словам руководителя Ивановского филиала «Росгосстраха», если в случаях с загородной недвижимостью самой частой причиной обращений за страховыми выплатами являются пожары, то для городских квартир порядка 90% страховых случаев приходится на заливы, чаще всего — из-за аварий систем водоснабжения, отопления и канализации. Иногда причиной протечки может стать вовремя не перекрытый водопроводный кран.

«В случаях с заливами ущерб, конечно, не так велик, как при пожарах, — говорит Юлия Соколова, — однако при заключении договора мы советуем своим клиентам страховать также и свою гражданскую ответственность, особенно, если у соседей дорогостоящий ремонт. В своей практике мы сталкивались с подобными историями. Наша компания страхует имущественные интересы граждан без малого век, поэтому наши специалисты разрабатывают программы с учетом пожеланий клиентов — и по цене, и по набору рисков. Не так давно мы стали предлагать страховые программы с сервисной составляющей — клиент «Росгосстраха» сможет воспользоваться услугами помощников по дому, в том числе таких специалистов, как сантехник, электрик и пр. от международной сервисной компании. Как показала практика, для многих это стало весомым фактором при принятии решения: обслуживание дому требуется ежегодно, и наличие таких условий в договоре — хорошая возможность сэкономить».