12.02.2018 11:40

За 2017 год РОСГОССТРАХ выплатил жителям Самарской области за пострадавшее имущество почти 17 млн

Дата публикации: 12.02.2018

Пожары остаются основным риском для владельцев недвижимости в Самарской области. Об этом свидетельствует статистика Самарского филиала компании РОССГОССТРАХ. По предварительным данным, в 2017 году филиал выплатил 13,8 млн рублей клиентам, чье имущество было повреждено уничтожено огнем. В целом же за год выплаты страхового возмещения клиентам, застраховавшим недвижимость или имущество в РОСГОССТРАХе, составили в Самарской области 16,8 млн рублей.

По данным ГУ МЧС по Самарской области, в 2017 году 69,7% пожаров было зарегистрировано на объектах жилого фонда. «Пожары в жилом секторе возникают довольно часто, особенно зимой. Причинами могут быть и неисправность электропроводки, и неосторожное обращение с отопительными электроприборами, – говорит директор ПАО СК РОСГОССТРАХ по Самарской области Анзор Пшиншев. – В связи с этим многие жители города и области страхуют свои дома, чтобы избежать непредвиденных финансовых затрат».

На втором месте в по объему выплат в регионе – страховые случаи, связанные с авариями водопроводных, отопительных и канализационных систем. Страховое возмещение в прошлом году получили 102 пострадавших — больше всего заявлений поступило из Тольятти, основной причиной повреждения имущества стало проникновение воды из соседних помещений.

«Страховой полис обеспечивает финансовую защиту имущества и в частных домах, и в квартирах, и наша компания предлагает широкий спектр страховых продуктов по страхованию имущества как для горожан, так и для жителей сельской местности, — отмечает Анзор Пшиншев. — При этом покупку страхового полиса может позволить себе семья с любым достатком».