28.06.2018 10:39

За 5 месяцев 2018 года РОСГОССТРАХ в Кемеровской области выплатил 6 млн рублей пострадавшим от огня

Дата публикации: 28.06.2018

За 5 месяцев 2018 года Кемеровский филиал компании РОСГОССТРАХ урегулировал ущерб, причинённый огнём недвижимости и домашнему имуществу страхователей, на более чем 6 млн рублей. Основные причины возгораний — замыкание электропроводки, перегрев бытовых приборов, неисправность печного оборудования и неосторожное обращение с огнем.

По данным МЧС России по Кемеровской области, с начала года в Кузбассе произошло уже более 720 пожаров. Сильнее всего пострадала собственность жителей городов Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск, Гурьевск и Анжеро-Судженск.

«Как показывает страховая статистика, чаще всего загородное имущество страдает именно от пожаров, — отмечает директор Кемеровского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Скоробогатько. — В среднем застраховать строение от самых актуальных рисков стоит 3–5 тыс. рублей в год, и это гораздо дешевле, чем, например, застраховать автомобиль. А размер платежа просто несопоставим с возможными потерями от утраты или повреждения недвижимости и имущества».

Отличительная черта страховых продуктов РОСГОССТРАХа — максимально широкий диапазон рисков, которые можно включить в страховую программу. Специалисты советуют заключать договор по полному пакету рисков — тогда имущество будет защищено от любых угроз. В РОСГОССТРАХе всегда предлагают страховать жилье на его действительную стоимость и готовы помочь с бесплатной оценкой — ведь только при адекватном расчете страховой суммы у клиента не наступит разочарование и будет уверенность в том, что возмещения хватит на восстановление, ремонт или покупку нового жилья.

«Страхование является эффективным инструментом финансовой защиты имущества, сохранения благополучия семьи и привычного образа жизни, — напоминает начальник отдела массовых видов страхования Кемеровского филиала компании РОСГОССТРАХ Нина Иус. —Конечно, страховой полис не сможет предотвратить чрезвычайное событие, но поможет восстановить собственность и избежать серьёзных затрат».