29.11.2017 11:26

За первые три квартала 2017 года РОСГОССТРАХ во Владимирской области выплатил за поврежденное имущество граждан более 90 млн рублей

Дата публикации: 29.11.2017

За 9 месяцев 2017 года выплаты Владимирского филиала компании РОСГОССТРАХ  жителям региона за поврежденное и утраченное имущество составили более 90 млн рублей. Из них 83 млн рублей приходится на возмещения по застрахованным строениям и имуществу в них.

«Пожар является самой частой причиной убытков в частном секторе, — говорит директор Владимирского филиала компании РОСГОССТРАХ Сергей Базанов. — Огонь, как правило, уничтожает строение полностью, и, соответственно, на эти убытки приходится основная часть выплат. На втором месте по частоте страховых событий в регионе — стихийные бедствия. Несмотря на то, что Владимирская область не входит в список регионов с экстремальными климатическими условиями, сильный ветер часто становится причиной страховых событий. Как правило, это массовые убытки в том или ином районе области. В таких случаях в компании работает программа «Зеленый коридор», предусматривающая упрощенные процедуры урегулирования убытков и минимальные сроки выплат».

Согласно статистическим данным, больше всего страховых событий по застрахованным строениям за первые три квартала произошло в Гусь-Хрустальном районе. Выплаты по застрахованным квартирам чаще всего происходили в Муроме. Основной причиной повреждений имущества в квартирах является проникновение воды из соседних помещений.

Страховой полис — это реальная и, по сути, единственная защита от финансовых потерь, которые возникают в результате непредвиденных событий, отмечает Сергей Базанов.  Расходы на страхование необременительны для семейного бюджета и несоизмеримо меньше вложений, которые могут понадобиться на ремонт или восстановление недвижимости и имущества. В РОСГОССТРАХе за без малого столетие работы накоплен колоссальный опыт страхования имущества граждан. На состоявшемся недавно XI профессиональном форуме «Будущее страхового рынка-2017» многолетние достижения РОСГОССТРАХа в деле страхования недвижимости и имущества россиян были отмечены высокой наградой. Компания была награждена как «Лидер рынка страхования имущества физических лиц».