16.01.2020 14:47

Известный петербургский страховщик Георгий Папаскири возвращается в «Росгосстрах»

Дата публикации: 16.01.2020

Команда филиала компании «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области усиливается известным топ-менеджером, обладающим огромным опытом работы в страховании и пользующимся заслуженным авторитетом на региональном и российском страховом рынке. В январе первым заместителем директора филиала стал Георгий Папаскири, под руководством которого в первой десятилетке XXI века региональное представительство старейшей страховой компании страны превратилось из середнячков в одно из ключевых звеньев системы «Росгосстрах».

Георгий Папаскири родился в 1952 году в Калининградской области. Закончил биологический факультет Ленинградского государственного университета и экономический факультет Тбилисского государственного университета. До прихода в страхование работал в сфере государственного управления — в том числе в качестве заместителя министра лесного хозяйства и окружающей среды Абхазской АССР.

«Росгосстрах — Санкт-Петербург» (впоследствии — «Росгосстрах — Северо-Запад» и филиал «Росгосстраха» в С-Пб и ЛО) он возглавил в 1997 году — в очень непростой для «наследников» советского страхового гиганта экономической ситуации. В жесткой конкурентной борьбе филиалу пришлось бороться за расширение доли рынка, возрождать агентскую и строить офисную сети, внедрять принципиально новые для того времени страховые продукты — такие, например, как добровольное страхование квартир и ОСАГО. После 16 лет руководства филиалом Георгий Папаскири передал своему преемнику эффективно функционирующую структуру, объединявшую более 50 страховых агентств и отделов и ежегодно заключавшую несколько миллионов договоров страхования как с гражданами, так и с предприятиями и организациями.

«Перед «Росгосстрахом» стоит задача по возвращению лидерских позиций на региональных и федеральном страховых рынках, и сегодня под знамена компании на самые различные позиции и в разных регионах страны возвращаются люди, личные качества и профессиональный опыт которых позволят нам решительно двигаться к достижению этих целей, — говорит руководитель Департамента регионального развития Константин Антонов. — К таким носителям госстраховских традиций, безусловно, относится и Георгий Папаскири — его компетенции и авторитет существенно усилят управленческую команду филиала в Санкт-Петербурге, который недавно возглавил другой опытный руководитель Кирилл Павлов, прекрасно понимающий тенденции развития страхования XXI века. В дирекции «Росгосстраха» в Северной столице образовался настоящий сплав традиций, опыта и передовых технологий — мы рассчитываем, что все это позволит нам существенно расширить нашу клиентскую базу за счет предложения самых современных и пользующихся спросом продуктов, а также в целом укрепит доверие страхователей к нашей компании».